Телефон: +7(4912)25-52-72
Рязань, ул. 2-Бутырки, д. 13 к1
Детские благотворительные фонды и организации России помощи детям сиротам.
Кто сироту пожалеет - того Бог обогреет! (Пословица)
Сироту пристрой, а нищету прикрой. (Пословица)
Истории детей-сирот

Я родилась в 1986 году. В Солотчинский детский дом попала в шесть лет. Причина была простая - моя мама очень сильно пила, а вслед за ней запил и отец.
После окончания одиннадцатого класса, я поступила с Рязанский Государственный Педагогический Университет на факультет педагогики и психологии. Начала жить в общежитии.
Вскоре я ушла из института и поступила в Профессиональный лицей. К этому времени узнала от своих бывших одноклассниц об открытии приюта для выпускников детских домов. Меня привлекло это, и я тоже стала жить в приюте.
Я благодарна тем людям, которые здесь трудятся и помогают.

 Селиванова Оксана

 

В Солотчинском детском доме я оказалась в 1996 году. Моя мама определила меня учиться в этот детский дом, так как у нас в семье было очень тяжелое материальное положение. После окончания, поступила в Педагогический колледж, однако мне негде было жить, чтобы учиться в Рязани. Мне рассказали о существовании приюта, и я воспользовалась этой возможностью и поселилась тут.
Живя в приюте, многому научилась, например, готовить.
Я благодарна всем, кто находился рядом со мной. Это Анатолий Анатольевич, Надежда Николаевна Бухачева, Вера, Лазарев Александр Сергеевич и многие другие.
Прожив все это время в приюте, я смогла окончить прекрасное учебное заведение, которое очень ценится в нашем городе, Рязанский педагогический колледж, и получить профессию педагога. Теперь я хочу поступить в университет, продолжить обучение по той же специальности и получить высшее образование.
Я решила покинуть приют, чтобы дать возможность другим детям, которые только выпустились и оказались в той же ситуации, в которой когда-то оказалась и я, жить в приюте.
Хочу сказать еще раз огромное спасибо вам, дорогие друзья.

 Чекризова Оксана

 

В 2002 году меня оформили в Солотчинский детский дом, так как у меня умер отец, а мать скончалась еще, когда мне было пять лет.
В 2005 году поступила в Рязанский Педагогический колледж на юридический факультет.
Я увлекаюсь пением, очень люблю читать научные, исторические книги, а еще люблю кататься на лыжах и коньках.
Я очень благодарна тем людям, которые дали мне возможность учиться и без проблем проживать в приюте.

 Бусева Ольга

 

Я родился в городе Рязани. Когда мне исполнилось восемь лет, из-за семейных проблем я попал в Сапожковский детский дом, в котором я проучился девять лет. Потом меня перевели в Солотчинскую школу-интернат.
Выпустился в 2006 году и поступил в Профессиональный лицей №39 на специальность настройщик ЭВМ.
Во время учебы жил в приюте и благодарен всем тем людям, которые предоставили мне место для проживания

 Иван Лобов

 

В Солотчинский детский дом я попал в девять лет. Мои родители развелись, когда мне было восемь. Из детского дома выпустился в 2006 году, после чего поступил в Прфессиональный лицей №39 на специальность настройщик ЭВМ. Мне нравится эта профессия.
Пока учился, жил в приюте. Я очень доволен, там добрые люди. Спасибо им за все.

 Жарков Виктор

 

Родители оставили меня, как только я родился. Когда выпустился из Костинской школы-интерната, поступил учиться на специальность маляр-штукатур отделочных работ в Профессиональный лицей в г. Кораблино.
После того, как закончил его, мне некуда было идти, так как не было ни дома, ни родителей. Я приехал в Рязань и узнал о приюте для выпускников детских домов, где мне не отказали в помощи.
Пока проживал в приюте смог получить второе образование в Профессиональном лицее №39.
Я благодарен всем тем людям, которые не отказались и поддержали меня в сложный период жизни.

 Купцов Алексей

 

Я родился в Скопинском районе, Рязанской области. Когда мне исполнилось пять лет, меня отправили в Солотчинский детский дом. Там прошло все мое детство. У меня есть младшая сестра Марина.
Мне удалось побывать в Испании, где у меня повилась новая семья.
После выпуска в 2006 году, поступил в РГУ им. С.Есенина на факультет педагогики и психологии. Долгое время жил в приюте и очень благодарен этим людям.

 Самбулов Дмитрий

 

Я родился в г. Рязани. Мои родители были алкоголиками, поэтому оставили меня в роддоме. Через некоторое время я был усыновлен, и уехал в Германию, где жил до 6 лет. Однако после этого меня привезли обратно и отправили в Солотчинский детский дом. Через два года перевели в Поплевенскую школу-интернат, потом  в Скопинский интернат, а после него в Костинский детский дом.
Когда я выпустился из интерната в 2003 году, поступил в Кораблинское ПТУ-15 на маляра-штукатура. Однако там я не учился, а спивался. После приемных родителей, судьба повернулась ко мне спиной, и чувствовал одно разочарование и неудачи.
После того, как пережил две автокатастрофы, я задумался о своей жизни. Почти бросил пить, пытался бросить курить, но это пока мне не удалось.
Через хороших людей, я узнал о приюте, где познакомился с Анатолием Анатольевичем. Рассказал ему историю своей жизни, и свою ситуацию - мне негде было жить. Анатолий Анатольевич мне не отказал в возможности пожить в приюте.
Потом я пошел учиться в ПТУ-22 с. Пощупово на тракториста. Учился на 4-5, но не доучился, так как пропало желание. Опять начал выпивать и драться - пошли жалобы, и я ушел из училища. Жил, как одинокий волк по своим правилам.
Однако я вновь стал задумываться о своей жизни. Анатолий Анатольевич от меня не отвернулся и помог по-новому взглянуть на жизнь. Я благодарен ему за это.

Позябкин Сергей

 

Когда я жил с родителями, то они никогда не работали. Если же у них появлялись деньги, они их сразу пропивали, и даже не думали обо мне и моих двух братьях. Мы часто ходили голодными, все вещи были грязными, а в голове были вши. Нас кормили соседи, а иногда родственники.  Когда приходили домой, то не могли найти свободные кровати, так как обычно там спали чужие люди. Если мы хотели спать, то приходилось сдвигать кресла или спать на полу.
Когда родителей лишили родительских прав, нас отправили в Социально-реабилитационный центр для детей и подростков в г. Ряжске, где мы находились 2 года.
Казалось, что мама взялась за голову и спустя время они с отцом перестали пить и нашли себе работу. Мама работала уборщицей в больнице, а папа грузчиком. В то время мы могли спокойно жить с родителями. Дома было, что кушать, где спать, и можно было ходить  в школу.  Это продлилось около двух лет, но потом родители опять запили, и нас с братьями забрали обратно в центр в Ряжск.
Оттуда нас отправили в Рязань, в больницу, но на месте сказали, что переводят в детский дом в Солотчу.  Это было в 2001г.
Когда мы приехали туда, нас поселили в изолятор. Через неделю мой брат попытался оттуда сбежать, выпрыгнув из окна, когда медсестра ушла за полдником. Его поймали и по его желанию отправили обратно в Центр  в Ряжск. Я в Солотче остался вместе с младшим братом.
Однако моего младшего брата из-за проблем с речью перевели в Елатомский детский дом. Я очень тосковал по своим братьям и хотел находиться вместе с ними, но понимал, что это невозможно.
Мне часто рассказывали, что сюда приезжают волонтеры из благотворительной организации. Так я познакомился с Анатолием Анатольевичем.
В 2009 году я выпустился из детского дома и попросился жить в приют. Мне дали добро.
Сейчас я учусь в Политихническом техникуме №39 на сварщика-жестянщика. Я очень рад, что могу находиться в приюте и благодарен всем за это. 

Атляузов Алексей 

 

Меня зовут Кузин Сергей. Мне уже 25 лет, и я кое-что знаю о жизни.
Рос  я в неблагополучной семье, в которой помимо меня было ещё четверо детей. В 13 лет я попал в детский дом в Солотче. Сейчас, смотря на своих сверстников из родного поселка, я понимаю, что все это было не просто так.
Находясь в детском доме, попробовал все, что можно попробовать (алкоголь, курение и т.д.). Однако именно в детском доме, я познакомился с Анатолием Анатольевичем и узнал о приюте.  
В 2003 году выпустился из интерната и решил остаться в приюте, однако свобода и те деньги, которые получают сироты, а они не малые, быстро вскружили мне голову, и я все бросил и ушел из приюта.
Однако Анатолий Анатольевич не отвернулся от меня. Он пригласил помочь ему, и я согласился. Это была осень 2004 года. Я стал помогать и жить в приюте. Но в 2007 году, не найдя общего языка с другими людьми, как мне тогда казалось, уехал к себе на малую родину и год жил там.
В 2008 году меня призвали в армию. Оборачиваясь назад, я не знаю с чем сравнить этот период жизни. Попал на Кавказ, и узнал, чего я стою на самом деле, но слава Богу, что Бог сжалился надо мной и домой я вернулся целым и невредимым.
Я благодарен тем людям, которые помогали мне все это время.

Кузин Сергей

 
Телефон: +7(4912)25-52-72
Рязань, ул. 2-Бутырки, д. 13 к1
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Спеши помочь сироте!- Рязанская городская общественная благотворительная организация У ИСТОЧНИКА.  
© 2009 Рязанская городская общественная благотворительная организация У ИСТОЧНИКА
Мегагрупп.ру